top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКремль разрешил тормозить цены на бензин в России

Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России

20 июля 2018 г. в 15:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На общероссийском портале правовой информации появился текст закона, подписанного президентом нашей страны Владимиром Путиным, согласно которому правительство РФ теперь получает право повышать пошлины на экспорт бензина до 90% от пошлин на нефть. Таким образом, власти России стремятся отучить отечественных «нефтяных королей» от нехорошей привычки гнать всю нефть за границу в надежде на долларовую прибыль, а на внутренний рынок забрасывать бензиновые «крохи», из-за чего цены на автомобильное топливо в России постоянно ползут вверх.

Заместитель министра финансов Илья Трунин рассказал РИА Новости, что документ предоставит кабмину право увеличивать ставку экспортной пошлины до 90 процентов на светлые нефтепродукты, товарный и перегонный бензин на протяжении 2018 года. Он отметил, что данная мера уже применялась в 2011 году.

Повышенная экспортная пошлина, по задумке правительства РФ и с одобрения президента, на какое-то время сделает поставки нефтепродуктов за рубеж невыгодными – и нефтяные компании, не соглашаясь на обычные уговоры властей, вынуждены будут направлять свою продукцию на российский топливный рынок. И все - наладится...

На сегодняшний день экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, товарный бензин и масла составляет 30 процентов от ставки на нефть, в то время как на прямогонный бензин — 55 процентов.

Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!