top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика
20 июля 2018 г. в 15:34

Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России

Фото из открытых источников

На общероссийском портале правовой информации появился текст закона, подписанного президентом нашей страны Владимиром Путиным, согласно которому правительство РФ теперь получает право повышать пошлины на экспорт бензина до 90% от пошлин на нефть. Таким образом, власти России стремятся отучить отечественных «нефтяных королей» от нехорошей привычки гнать всю нефть за границу в надежде на долларовую прибыль, а на внутренний рынок забрасывать бензиновые «крохи», из-за чего цены на автомобильное топливо в России постоянно ползут вверх.

Заместитель министра финансов Илья Трунин рассказал РИА Новости, что документ предоставит кабмину право увеличивать ставку экспортной пошлины до 90 процентов на светлые нефтепродукты, товарный и перегонный бензин на протяжении 2018 года. Он отметил, что данная мера уже применялась в 2011 году.

Повышенная экспортная пошлина, по задумке правительства РФ и с одобрения президента, на какое-то время сделает поставки нефтепродуктов за рубеж невыгодными – и нефтяные компании, не соглашаясь на обычные уговоры властей, вынуждены будут направлять свою продукцию на российский топливный рынок. И все - наладится...

На сегодняшний день экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, товарный бензин и масла составляет 30 процентов от ставки на нефть, в то время как на прямогонный бензин — 55 процентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать