top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии многодетные семьи оградили от огненной беды

В Хакасии многодетные семьи оградили от огненной беды

23 июля 2018 г. в 12:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Безопасность - превыше всего, считают сотрудники республиканской противопожарной службы. ...И устанавливают автономные пожарные извещатели в частных домах. Глава региона Виктор Зимин дал распоряжение: приборы должны появиться в домах многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Причем, бесплатно.

Хакасия, 23 июля: Специалисты установили более сотни пожарных извещателей в частном жилом секторе в районах Хакасии. Всего до конца года будет размещено порядка 550 извещателей в жилых домах.

В проект бюджета на 2019 год предложено дополнительно выделить денежные средства на приобретение автономных пожарных извещателей.

- Люди могут забыть о включенном обогревателе или плите, не уследить за топящейся печью, неаккуратно бросить окурок и в результате – пожар. В случае угрозы пожарный извещатель начинает громко сигналить. Хозяева услышат его и смогут принять необходимые меры безопасности, вызвать пожарных, тем самым избежать страшных последствий, − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Николай Старков.

Приобрести и установить такой извещатель спасатели очень советуют в каждом доме, где имеется печное отопление. Всего один извещатель способен уберечь от беды. Он разбудит даже крепко спящего человека. Размещают прибор на потолке – дым при горении поднимается вверх. Извещатель достаточно простой в эксплуатации и уходе. Минимум раз в год требуется менять батарейки и чистить, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, рассказали в МЧС Хакасии. 

В Хакасии многодетные семьи оградили от огненной беды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!