top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы

В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы

23 июля 2018 г. в 16:05

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Управление Россельхознадзора по Хакасии и Тыва и Кемеровской области только что сообщило о том, что в Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы.На территории чабанской стоянки в местечке «Кундук» сумона Барлык Барун-Хемчикского кожууна объявлен карантин.

Хакасия, 23 июля: Карантин введен в связи с положительным результатом экспертизы патологического материала от вынужденно забитого крупного рогатого скота. Экспертиза была проведена накануне, 22 июля, «Тувинской ветеринарной лабораторией».

Постановлением определены границы угрожаемой зоны в радиусе 5 км от эпизоотического очага. Введены ограничения на оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок в очаге и угрожаемой зоне.

Ветеринарными службами проводятся все необходимые мероприятия по недопущению возникновения и распространения случаев заболевания сибирской язвой среди животных и людей на территории региона. 

В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!