top
Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы

В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы

23 июля 2018 г. в 16:05

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Управление Россельхознадзора по Хакасии и Тыва и Кемеровской области только что сообщило о том, что в Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы.На территории чабанской стоянки в местечке «Кундук» сумона Барлык Барун-Хемчикского кожууна объявлен карантин.

Хакасия, 23 июля: Карантин введен в связи с положительным результатом экспертизы патологического материала от вынужденно забитого крупного рогатого скота. Экспертиза была проведена накануне, 22 июля, «Тувинской ветеринарной лабораторией».

Постановлением определены границы угрожаемой зоны в радиусе 5 км от эпизоотического очага. Введены ограничения на оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок в очаге и угрожаемой зоне.

Ветеринарными службами проводятся все необходимые мероприятия по недопущению возникновения и распространения случаев заболевания сибирской язвой среди животных и людей на территории региона. 

В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов