top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Выборы-2018 в Хакасии: в кресло губернатора почти никто не торопится?

Выборы-2018 в Хакасии: в кресло губернатора почти никто не торопится?

24 июля 2018 г. в 08:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно любопытная политическая ситуация сложилась вокруг выборов главы Хакасии, которые состоятся в республике девятого сентября этого года. Сегодня на календаре 24 июля, завтра, 25-го июля, ровно в 18-00 Избирательная комиссия РХ завершит прием документов на регистрацию кандидатов, которые бы хотели побороться за этот высокий государственный пост. Дверь, таким образом, захлопнется – без права открытия вновь. Те, кто смогут «зайти» в эту дверь, продолжат борьбу на выборах, остальным, увы придется подождать следующих. Так вот: за 48 часов до окончания срока подачи документов это сделали только два человека – действующий глава Хакасии Виктор Зимин и выдвинутый Партией Роста Александр Мяхар. Остальные почему-то предпринять те же самые шаги не торопятся… Как все это понимать? Люди не уверены в своих силах? Общество отказало им в поддержке при сборе подписей? Кто-то заболел? Кто из потенциальных кандидатов, поразмыслив, понял, как тяжело и трудно руководить республикой, после чего решил спокойно отойти в сторону? Или есть еще какие-то объективные или субъективные причины для такого странного «молчания» перед дверями избиркома республики? Время между тем неуклонно движется вперед…

Хакасия, 24 июля: Итак, по данным избиркома РХ, по состоянию на 23 июля 2018 года документы на регистрацию представили два кандидата – Александр Мяхар, выдвинутый региональным отделением партии «ПАРТИЯ РОСТА» и Виктор Зимин, выдвинутый региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

- Сдал в избирком все документы для регистрации в качестве кандидата на должность Главы Республики. Благодарен всем, кто поставил подпись в мою поддержку. Ваше доверие – это большая ответственность для меня, - подчеркнул накануне Виктор Зимин во "Вконтакте"

Напомним, что для регистрации кандидатам необходимо заручиться поддержкой глав и депутатов муниципальных образований республики, собрав не менее 126 подписей. При этом не менее 28-ми из них должны составлять подписи глав и депутатов уровня муниципального района или городского округа

В соответствии с законодательством Избирательная комиссия в течение десяти дней должна проверить представленные документы и принять решение о регистрации, либо отказе в регистрации кандидата.

Окончательный список кандидатов, прошедших регистрацию на выборах Главы Хакасии, станет известен в начале августа.

Выборы-2018 в Хакасии: в кресло губернатора почти никто не торопится?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!