top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

В мире

ГлавнаяВ миреООН открестился от вывоза «Белых касок» из Сирии

ООН открестился от вывоза «Белых касок» из Сирии

24 июля 2018 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители ООН отказались иметь что-либо общее с процессом вывода «Белых касок» из Сирии, несмотря на заявления Израиля о том, что эвакуация группировки ранее была одобрена генсеком Гутерришем. Очевидно, сомнительная репутация группировки заставляет ООН держаться подальше.

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик опроверг причастность организации к вывозу членов группировки «Белые каски» из Сирии. Об этом 23 июля сообщает «РИА Новости».

«Мы [ООН] не имеем отношения к этому процессу перемещения [«Белых касок»]», — заявил Дюжаррик.

Он указал, что ООН выражает благодарность странам, принявшим членов группировки и обеспечившим их транспортировку. Дюжаррик, при этом, старался называть членов группировки «сирийцами», не указывая их принадлежности к «Белым каскам».

Ранее стало известно, что Штаты приняли решение вывезти членов группировки из Сирии. Позже представители МИД Израиля сообщили, что обеспечили вывоз активистов «Белых касок» вместе с их семьями. Известно, что часть активистов были вывезены в Иорданию.

Организация «Белые каски» ранее привлекла к себе внимание серией постановочных видео и фото, созданных для обвинения сирийских властей в насилии над мирным населением страны. Сирийские власти, в свою очередь, заявляли, что «Белые каски» работают на США.

ООН открестился от вывоза «Белых касок» из Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!