top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреСША намерены эвакуировать из Сирии группировку «Белые каски»

США намерены эвакуировать из Сирии группировку «Белые каски»

16 июля 2018 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее уже сообщалось, что Штаты постепенно эвакуируют из Сирии ключевых участников гражданской войны и организаторов террора, но теперь в этот список попали и «правозащитники»: группировка «Белые каски» тоже, возможно, будет эвакуирована.

США считают, что «Белым каскам» может угрожать опасность со стороны властей Сирии, которые постепенно возвращают под свой контроль территории страны. Об этом 16 июля сообщает ТАСС.

Поэтому члены группировки могут быть вывезены из страны. Возможность эвакуации «Белых касок» в данный момент обсуждается с союзниками Штатов по антитеррористической коалиции. Речь идет об эвакуации порядка тысячи человек, являющихся членами организации.

Штаты намерены вывезти «Белых касок» в Канаду, Великобританию и Германию. При этом часть главарей террористических и «умеренно-оппозиционных» группировок была вывезена в США, причем — собственными силами и без консультаций с союзниками.

Кроме того, гарантии безопасности для «Белых касок» могут стать одно из тем для обсуждения на саммите в Хельсинки, во время которого встретятся президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

США намерены эвакуировать из Сирии группировку «Белые каски»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!