top
Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 В Хакасии ИП нарушил карантин Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов

Общество

ГлавнаяОбществоПутин поручил разработать проект моста на Сахалин

Путин поручил разработать проект моста на Сахалин

25 июля 2018 г. в 15:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проект моста, который должен соединить континентальную часть России и остров Сахалин, уже прорабатывался, однако ранее это были действия в порядке личной инициативы. Теперь работа начнется под эгидой поручения президента: основным вопросом станет экономическая целесообразность.

Президент РФ Владимир Путин поручил провести предварительные теоретические изыскания, связанные со строительством моста на Сахалин.

«Хочется очень помочь, надо посмотреть экономику. Я поручил Правительству проработать все это», — заявил накануне президент.

Ранее уже проводились различные изыскания, связанные с возможным строительством моста на остров. Местные жители указывают на то, что постройка такого моста позволит сильно упростит связи с континентом и сделать дешевле ряд товаров на острове. Так, предлагались различные конструкции моста, публиковались данные о возможном месте строительства.

В то же время, строительство такого моста будет сопряжено со значительными трудностями — несмотря на то, что расстояние между континентом и островом не слишком большое, рельеф дна отличается сложностью и глубиной.

Кроме того, следует учитывать, что Дальний Восток является зоной высокой сейсмической активности. Землетрясения в районе Сахалина — весьма частое явление.

Это заставляет предъявлять к мосту на Сахалин дополнительные, весьма высокие требования. Возникает вопрос — окупится ли этот мост вообще когда-нибудь, или дешевле продолжать использовать переправы? Именно этот вопрос будет изучен по инициативе президента.

Путин поручил разработать проект моста на Сахалин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!