top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПолпреду президента РФ в СФО доложили о Забайкалье правду

Полпреду президента РФ в СФО доложили о Забайкалье правду

26 июля 2018 г. в 08:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Чите полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло обсудил с властями Забайкальского края ход ликвидации последствий наводнения в этом регионе на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает Сибирский окружной информационный центре. В частности, были рассмотрены вопросы первоочередного жизнеобеспечения пострадавших
граждан, оказания материальной помощи, проведения аварийно-восстановительных работ домовладений и инфраструктурных объектов.

По информации регионального управления МЧС, с 9 июля текущего года на территории Забайкальского края действует режим «ЧС». Всего за период прохождения паводка в 60 населённых пунктах на территории 15 муниципальных образований было подтоплено 839 жилых домов, в которых проживает 6361 человек, 28 придомовых территорий многоквартирных домов, 2,4 тысячи приусадебных и 2,9 тысячи дачных участков.

Предварительный ущерб от стихийного бедствия оценивается более чем в 1 миллиард рублей.

В настоящее время в регионе проделана большая работа по снижению негативного влияния паводка, считает полномочный представитель. Все необходимые мероприятия были спланированы и своевременно реализованы. За период прохождения ЧС эвакуировано 2,4 тысячи человек, в том числе 571 ребёнок, погибших и травмированных среди граждан нет.

Информирование населения об угрозах подтопления осуществлялось заблаговременно через региональные и местные средства массовой информации, а также посредством СМС-рассылок.

Ежедневно в районных больницах, фельдшерско-акушерских пунктах проводится медицинский осмотр пострадавших, оказывается психологическая помощь.

Эпидемиологическая обстановка оценивается, как нормальная, действуют 72 прививочные бригады. Помимо этого, управлением Роспотребнадзора осуществляется контроль качества питьевой воды и почвы, проводятся дезинфекционные мероприятия после наводнения.

На текущий момент в регионе остаются подтопленными 24 населённых пункта, в частности, 43 жилых дома, в которых проживает 127 человек, 491 приусадебный и 813 дачных участков. В трёх пунктах временного размещения находятся 55 человек, в том числе 23 ребёнка. Готовы принять людей ещё 26 ПВР вместимостью 1,7 тысячи койко-мест.

По мнению полпреда, сегодня перед региональными органами власти стоит ряд важных задач: за короткое время предстоит сделать очень многое по восстановлению жилья и утраченных документов, подготовить детей к школе.

Необходимо обеспечить оказание юридической помощи пострадавшим гражданам, организовать их взаимодействие с судами для оперативного рассмотрения исков с целью восстановления прав.

В населённых пунктах, где произошёл сход воды, нужно в срочном порядке обследовать весь жилой фонд на предмет дефектов. Требуется незамедлительно провести ремонтные работы жилых зданий, объектов инженерной и социальной инфраструктуры, которые пострадали от паводка.

Кроме того, в кратчайшие сроки следует оценить нанесённый стихией ущерб мостам, дорогам и направить документы для финансирования работ по их восстановлению.

Сергей Меняйло особо отметил важность оперативного информирования пострадавших жителей о действиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации: «Нельзя допустить, чтобы люди пользовались недостоверной информацией, основанной на слухах и домыслах. Также и представителям депутатского корпуса следует незамедлительно реагировать на каждую проблему, вести разъяснительную работу с гражданами». «В первую очередь, мы должны заботиться о людях, их здоровье и безопасности», – подчеркнул полномочный представитель.

Ранее Сергей Меняйло совместно с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым и губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой совершил облёт районов края, территории которых подверглись подтоплению. Также полномочный представитель осмотрел подтопленные жилые дома и приусадебные участки, места проведения аварийно-восстановительных работ и пообщался с жителями.

Кроме того, полпред выехал на 17-й километр федеральной трассы «Амур», куда сегодня из-за ливней сошёл сель. В настоящее время органами власти региона организован объезд повреждённого участка автомобильной дороги Чита–Хабаровск, где пока перекрыто движение для всех видов транспортных средств.

Полпреду президента РФ в СФО доложили о Забайкалье правду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!