top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесГосдума разрешила длинную рекламу на телевидении

Госдума разрешила длинную рекламу на телевидении

26 июля 2018 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдума приняла поправки в закон о рекламе, которые увеличивают продолжительность рекламных пауз. В то же время, общее количество рекламы на протяжении суток на телеканале остается прежним — не более 15% от эфирного времени.

Рекламные паузы на телевидении станут длиннее, сообщают 25 июля «Ведомости» со ссылкой на принятые накануне Госдумой поправки в закон о рекламе.

Новые поправки позволяют увеличить длительность рекламных пауз на телевидении с 9 до 12 минут в течении часа. Однако общее количество рекламы в эфире телеканала сохраняется прежним — не более 15% от эфира.

Предполагается, что это позволит увеличить прибыли телекомпаний от продажи рекламы. Однако, вместе с этим, стоимость рекламы может снизиться, хотя уровень этого снижения пока предсказать сложно.

Между тем, высказываются мнения, согласно которым реклама сама по себе раздражает зрителей, и увеличение продолжительности рекламных пауз способно отпугнуть зрителей от телеэкранов — интернет и без того уже длительное время составляет значительную конкуренцию телевидению.

С другой стороны, увеличение продолжительности рекламы при сохранении общих ограничений на суточное количество рекламы может привести к снижению частоты показа рекламных пауз. Это может быть благоприятно воспринято зрителями.

Госдума разрешила длинную рекламу на телевидении

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!