top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума отказалась приравнивать сожительство к браку

Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку

27 июля 2018 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Госдуме РФ состоялось первое чтение законопроекта, который предлагал уравнять длительное сожительство и брак. Это было ожидаемо — ранее два комитета Госдумы дали отрицательные отзывы об этом законопроекте.

Сожительство не будет приравнено к браку — на состоявшемся накануне в Госдуме первом чтении законопроекта, который должен был уравнять сожительство и брак, Госдума отвергла этот проект. Об этом 26 июля сообщает ТАСС.

Законопроект был создан сенатором Антоном Беляковым. Он предлагал уравнять в юридическом смысле длительное (от пяти лет и более) сожительство и брак. По его задумке, подобное сожительство должно было повлечь за собой те же права и обязанности, что и официально оформленные отношения.

В частности, имущество, нажитое сожителями в течение сожительства должно было признаваться общим имуществом — и делиться пополам в случае разрыва отношений.

Однако законопроект навлек на себя критику профильных комитетов Госдумы. Так, многие указывали на то, что сожительство далеко не всегда подразумевает интимных отношений, однако дает возможность для злоупотреблений недобросовестным гражданам.

Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!