top
Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума отказалась приравнивать сожительство к браку

Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку

27 июля 2018 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Госдуме РФ состоялось первое чтение законопроекта, который предлагал уравнять длительное сожительство и брак. Это было ожидаемо — ранее два комитета Госдумы дали отрицательные отзывы об этом законопроекте.

Сожительство не будет приравнено к браку — на состоявшемся накануне в Госдуме первом чтении законопроекта, который должен был уравнять сожительство и брак, Госдума отвергла этот проект. Об этом 26 июля сообщает ТАСС.

Законопроект был создан сенатором Антоном Беляковым. Он предлагал уравнять в юридическом смысле длительное (от пяти лет и более) сожительство и брак. По его задумке, подобное сожительство должно было повлечь за собой те же права и обязанности, что и официально оформленные отношения.

В частности, имущество, нажитое сожителями в течение сожительства должно было признаваться общим имуществом — и делиться пополам в случае разрыва отношений.

Однако законопроект навлек на себя критику профильных комитетов Госдумы. Так, многие указывали на то, что сожительство далеко не всегда подразумевает интимных отношений, однако дает возможность для злоупотреблений недобросовестным гражданам.

Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала