top
Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей

Спорт

ГлавнаяСпортЕще один бразильский футболист получил российское гражданство

Еще один бразильский футболист получил российское гражданство

27 июля 2018 г. в 09:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Ари футбол

Бразильский нападающий футбольного клуба «Краснодар» Ари получил российское гражданство. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс», приводящее слова футболиста о том, что он «наконец-то получил паспорт (документы на получение гражданства Арии подал еще три года назад) и очень рад!». Далее спортсмен напоминает, что он отыграл в нашей стране почти девять лет так что гражданство РФ для него настоящая награда…

«Мне в России все нравится, давно адаптировался. Теперь задумываюсь, не остаться ли здесь жить и вложить деньги в местные футбольные школы. К тому же тут живет моя дочь Ариани, готов остаться ради нее», — рассказал футболист, женатый на россиянке и в совершенстве владеющий русским языком.

Все это, безусловно, прекрасно – и мы отдаем должное человеку и спортсмену, который искренне полюбил нашу страну, причем настолько, что отказался от гражданства своей исторической родины. Однако многие понимают, что у Арии в этом смысле есть и еще одна – и далеко не промежуточная – цель: выступать за сборную РФ по футболу (так как в сборной Бразилии по футболу есть гораздо более сильные игроки, в основной состав там не пробиться, это Арии уже понял давно).

Однако в российской сборной на воротах стоит его «заклятый друг» - Игорь Акинфеев, с которым у господина Арии далеко не самые лучшие отношения (они не раз сталкивались на футбольных полях в составе противоборствующих клубов, после чего Арии попросту «ломал» голкипера, за что тот обещал ему все кары небесные). Так что, уверены многие, пока Акинфеев на воротах, в сборной России ему не бывать.

А там, глядишь, и время уйдет, злорадно говорят многие…

Справка

Ари стал уже четвертым бразильцем, получившим российское гражданство. Летом 2016-го россиянином стал защитник московского ЦСКА Марио Фернандес. В составе сборной России защитник провел все пять матчей на чемпионате мира-2018. Также российский паспорт имеют полузащитник «Динамо» Жоазиньо (2016 год) и вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме (2015 год).

Еще один бразильский футболист получил российское гражданство

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб