top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии растет число злостных алиментщиков

В Хакасии растет число злостных алиментщиков

28 июля 2018 г. в 09:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Двести тридцать восемь уголовных дел, связанных с невыплатой алиментов по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, с начала этого года возбудили судебные приставы Хакасии, сообщает пресс-служба ФССП РХ. Неуплата денежного содержания привела 86 должников в суд, где мерой избранного им наказания стали исправительные работы условно, то есть с испытательным сроком. Из этого числа 18 неплательщиков уже устроились на работу. Взыскание денежных средств обращено на их заработную плату. Ещё двое встали на учёт в Центр занятости население. Вычеты в пользу истцов взимаются с пособия. 21 должник приступил к добровольной выплате алиментов, но не в полном объеме.

Хакасия, 28 июля: Всего с начала этого года судами республики в отношении неплательщиков было рассмотрено 162 уголовных дела, по каждому из которых было вынесено итоговое судебное решение, вступившее в законную силу.

Судебные приставы Хакасии отмечают рост числа возбуждаемых уголовных дел. Только за первое полугодие 2018 органами дознания УФСССП России по РХ было зарегистрировано 264 сообщения о преступлениях, предусмотренных статьёй 157 УК РФ, что выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Говорит ли это о том, что в Хакасии становится больше так называемых «папаш», которые во что бы то ни стало не хотят платить деньги на содержание собственных деток. Отчасти, да. Но в основном, как нам кажется, это говорит о том, что мамы в Хакасии стали все больше понимать: ответственность за то, чтобы их дети ни в чем не нуждались, лежит как на маме, порвавшей семейные отношение с мужем, так и на папе, который по разным причинам покинул семью. Отсюда и рост возбужденных уголовных дел в республике…

В Хакасии растет число злостных алиментщиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 24 августа 2018 г. в 07:58

Эти мамаши позабирают у своих мужей все что можно,квартиры,машины,золото, а потом ещё и на алименты подают,а суды наши всегда стоят на стороне женщин,а женщина, женщине рознь...........................а может быть и по тому, что судьи тоже женщины в основном.....