top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Общество
28 июля 2018 г. в 09:29

В Хакасии растет число злостных алиментщиков

Фото из открытых источников

Двести тридцать восемь уголовных дел, связанных с невыплатой алиментов по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, с начала этого года возбудили судебные приставы Хакасии, сообщает пресс-служба ФССП РХ. Неуплата денежного содержания привела 86 должников в суд, где мерой избранного им наказания стали исправительные работы условно, то есть с испытательным сроком. Из этого числа 18 неплательщиков уже устроились на работу. Взыскание денежных средств обращено на их заработную плату. Ещё двое встали на учёт в Центр занятости население. Вычеты в пользу истцов взимаются с пособия. 21 должник приступил к добровольной выплате алиментов, но не в полном объеме.

Хакасия, 28 июля: Всего с начала этого года судами республики в отношении неплательщиков было рассмотрено 162 уголовных дела, по каждому из которых было вынесено итоговое судебное решение, вступившее в законную силу.

Судебные приставы Хакасии отмечают рост числа возбуждаемых уголовных дел. Только за первое полугодие 2018 органами дознания УФСССП России по РХ было зарегистрировано 264 сообщения о преступлениях, предусмотренных статьёй 157 УК РФ, что выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Говорит ли это о том, что в Хакасии становится больше так называемых «папаш», которые во что бы то ни стало не хотят платить деньги на содержание собственных деток. Отчасти, да. Но в основном, как нам кажется, это говорит о том, что мамы в Хакасии стали все больше понимать: ответственность за то, чтобы их дети ни в чем не нуждались, лежит как на маме, порвавшей семейные отношение с мужем, так и на папе, который по разным причинам покинул семью. Отсюда и рост возбужденных уголовных дел в республике…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
24 августа 2018 г. в 07:58
Эти мамаши позабирают у своих мужей все что можно,квартиры,машины,золото, а потом ещё и на алименты подают,а суды наши всегда стоят на стороне женщин,а женщина, женщине рознь...........................а может быть и по тому, что судьи тоже женщины в основном.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде