top
Абаканские власти против пьяниц и дебоширов В Черногорске пропал 70-летний пенсионер Перелом черепа, сотрясение мозга: серьезное ДТП произошло в Усть-Абакане Врачи рассказали, чем лечить солнечные ожоги строго запрещено Минспорта РХ рассказал, как получить золотой значок ГТО

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии не смог купить телефон у мошенников, как ни старался

Житель Хакасии не смог купить телефон у мошенников, как ни старался

28 июля 2018 г. в 09:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Уж сколько раз твердили миру, перефразируя известную басню Ивана Андреевича Крылова, что сначала нужно доверять, а потом уже все-таки проверять – да миру все не впрок. Знакомимся с очередным преступлением, основанном на доверчивости и интернет-мошенничестве (может быть, хотя бы этот очередной пример кого-то убережет). Итак, звонок в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району, звонит житель Усть-Абакана и заявляет, что он стал жертвой мошенников. Выясняя все обстоятельства произошедшего, следователем было установлено, что сотовый телефон через интернет-магазин мужчина решил приобрести ещё в июне этого года, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии на своем официальном сайте.

Хакасия, 28 июля: пояснения гражданина, как вы сами понимаете, не отличаются от сотен тысяч таких же пояснений по всей нашей необъятной стране: нашел в Сети интернет-магазин, занимающийся продажей электроники. На сайте магазина выбрал понравившуюся модель телефона за тринадцать с лишним тысяч рублей, после чего по условиям продавца перечислил все кровно заработанные деньги на расчетный счет (произвел, так сказать, стопроцентную предоплату).

Срок доставки истек 15 июля, но свой товар мужчина так и не получил. Неоднократные звонки на телефон, указанный на официальном сайте магазина, не принесли результатов.

При этом, решив приобрести современный гаджет, покупатель не обратил внимания на многочисленные негативные отзывы о магазине, не насторожило его и то, что цена в обычном магазине на данную модель телефона почти на 10 тысяч выше.

По истечении всех сроков доставки, гражданин обратился за помощью в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Житель Хакасии не смог купить телефон у мошенников, как ни старался

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!