top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Норвегии погибла олимпийская чемпионка

В Норвегии погибла олимпийская чемпионка

30 июля 2018 г. в 08:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Национальное телевидение Норвегии сначала на своем официальном сайте, а затем и в эфире очередного выпуска новостей сообщило о гибели в возрасте тридцати восьми лет олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Вибеке Скофтеруд (на фото). Утром в минувшую субботу она поехала отдыхать на один из норвежских прибрежных островов, а уже вечером того же дня ее родные и близкие забеспокоились – спортсменка, всегда отличавшаяся пунктуальностью в вопросе телефонных звонков знакомым, перестала выходить на связь. По заявлению родственников к розыску норвежки подключилась полиция, патруль которой первым делом отправился к острову, где отдыхала Скофтеруд. Там женщина и была найдена в бессознательном состоянии около собственного гидроскутера. Находившиеся в составе полицейского патруля врачи попытались привести ее в сознание, но тщетно.

По словам представителя полиции, лыжница в момент происшествия находилась одна. Причины смерти выясняются, уже сейчас имеются несколько версий: сердечный приступ, неудачное падение на скалы с гидроскутера. О криминальном характере смерти лыжницы пока не упоминается.

Вибеке Скофтеруд — олимпийская чемпионка 2010 года. Также она побеждала на чемпионатах мира (2005, 2011). Все награды были завоеваны в эстафетных гонках. В 2015 году она ушла из спорта.

В Норвегии погибла олимпийская чемпионка

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!