top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФото в соцсетях помогло опознать умершего более полувека назад богача

Фото в соцсетях помогло опознать умершего более полувека назад богача

31 июля 2018 г. в 10:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Любопытная криминалистическая история произошла на днях в Италии, где пропавшего шестьдесят четыре года назад французского лыжника Анри Ле Масне опознали благодаря записи в Facebook. Об этом сообщает издание The Huffington Post. А все началось в 2005 году, когда полиция совершенно случайно обнаружила на территории горнолыжного курорта в итальянской коммуне Вальтурнанш человеческие останки и очень старое лыжное снаряжение. Разумеется, обнаружение на курорте трупа просто так оставить было нельзя – тело поместили в специальный холодильник и занялись анализом обнаруженных останков. Полиции на помощь пришли ученые. Они выяснили, что погибший был ростом чуть более метра семидесяти пяти сантиметров, погиб он весной и погиб очень давно – буквально более пятидесяти лет назад (останки, вероятно, хорошо сохранились под спрессовавшимся слоем снега). Также следствие решило, что погибший был богат. Дело в том, что лыжи рядом с ним были не самодельные, а фабричные, с серийным номером (а 50 лет назад в этих местах такое не далеко не каждый мог себе позволить), кроме того, на рубашке погибшего были вышиты инициалы (и такое тоже тогда практиковалось у далеко не бедных людей).

Дело осталось за малым: объявить о страшной находке на всю Италию и дождаться родственников погибшего, после чего дело можно закрывать и сдавать в архив. Но… Поиски родственников неизвестно «А.Л.М» в Италии не дали результатов. Прошли, как говорится многие годы, наступило лето 2018-го…

Полицейские решили прибегнуть к помощи соцсетей и опубликовали всю известную информацию о погибшем на своей странице в Facebook в конце июня этого года.

Спустя несколько дней к сотрудникам правоохранительных органов обратилась француженка Эмма Нассем. Она услышала новость о найденных останках на местном радио. Женщина заявила, что погибшим может быть ее дядя Анри Ле Масне, который поехал кататься на лыжах во время шторма в 1954 году и не вернулся. Позднее объявился и младший брат жертвы — 94-летний пенсионер по имени Роджер.

На представленной родственниками фотографии француза полицейские определили те же очки, что лежали рядом с останками. Кроме того, Роджер на всякий случай решил сделать ДНК-тест, который подтвердил его кровное родство с погибшим. Благодаря этому полицейским удалось наконец идентифицировать личность лыжника.

Фото в соцсетях помогло опознать умершего более полувека назад богача

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!