top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

В мире

ГлавнаяВ миреГрузия легализовала употребление марихуаны

Грузия легализовала употребление марихуаны

31 июля 2018 г. в 15:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вино в больших объемах, табак с жутким содержанием никотина, шашлыки, как сплошные канцерогены… В Грузии накануне стало на одну вредную привычку больше. Конституционный суд этой страны легализовал употребление марихуаны. Так что теперь Голландия и Грузия – буквально страны-побратимы. Как отмечается, суд в своем решении отметил, что потребление марихуаны представляет действие, защищенное правом на свободное развитие личности (вы только вдумайтесь в эти слова!). В результате данного решения санкции за употребление марихуаны в Грузии отныне отменены. Не надо быть при этом пророком, чтобы предвидеть вопли грузинских медиков и акушеров-гинекологов через несколько лет… А уж о криминале в Грузии, который будет связано с марихуаной, и говорить не приходится.

Коллегия по делам Конституционного суда удовлетворила иск членов партии «Гирчи» Зураба Джапаридзе и Вахтанга Мегрелишвили, которые требовали признания неконституционными все санкции в отношении употребления марихуаны без назначения врача. Истцы заявляли: это как курение обычного табака, вредит себе человек сам, когда курит, больше никому не плохо, а взрослый человек это сам понимает и сам отвечает за собственное здоровье.

В общем, теперь в Грузии можно употреблять марихуану, но не покупать ее или хранить. За хранение и приобретение наркотика (до 5 граммов высушенной марихуаны и до 10 граммов сырой) предусмотрен административный штраф 500 лари (более 12,7 тысячи рублей). Уголовное дело может быть возбуждено в случае обнаружения большего количества наркотика.

Кстати, уголовное наказание за культивацию и распространение марихуаны все еще остается в силе, а употребление наркотика будет наказуемо только в том случае, если оно несет опасность для третьих лиц — например, в учебных заведениях, в транспорте и в других в местах скопления людей.

Грузия легализовала употребление марихуаны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!