top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ ЦАР погибла группа российских журналистов

В ЦАР погибла группа российских журналистов

1 августа 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трое российских журналистов были убиты во время съемок документального фильма в Центральноафриканской республике. По предварительной версии, они были убиты в ходе вооруженного нападения — предполагается, что некие неустановленные лица пытались ограбить их.

Трое граждан России были обнаружены убитыми в Центральноафриканской республике, сообщает 31 июля «РИА Новости» со ссылкой на источники в миссии ООН в ЦАР.

Предположительно, речь может идти о журналистах Кирилле Радченко, Александре Расторгуеве и Орхане Джемале. Сообщается, что у погибших были обнаружены журналистские удостоверения, но имена их не публикуются. Однако сотрудники Центра управления расследованиями сообщили, что три их сотрудника (Радченко, Расторгуев и Джемаль) были направлены в ЦАР для съемок документального фильма.

Предварительно предполагается, что неизвестные пытались ограбить журналистов, других версий пока не выдвигается. Известно, что тела погибших были обнаружены в автомобиле со множественными следами пуль — очевидно, журналистов расстреляли прямо в машине.

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по факту убийства граждан России. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что сотрудники ведомства готовы помочь полиции ЦАР в расследовании этого дела.

В ЦАР погибла группа российских журналистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!