top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Общество

ГлавнаяОбществоМинтранс отказался от проекта дороги за 1,2 триллиона рублей

Минтранс отказался от проекта дороги за 1,2 триллиона рублей

2 августа 2018 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минтранс счел нецелесообразным проект автотрассы между Джубгой и Сочи — причина в заоблачной цене проекта, но не только: ведомство не устраивает чрезмерная техническая сложность предлагаемого строительства. В то же время, как отмечается, дорога на этом участке отремонтирована быть должна.

Проект четырехполосной автотрассы между Джубгой и Сочи, предложенный Росавтодором, был отклонен Минтрансом. Об этом 1 августа сообщает ТАСС.

Этот проект ранее прославился в Рунете своей ценой, превосходящей стоимость Крымского моста и сопоставимой со стоимостью космодрома Восточный — на строительство автотрассы планировалось потратить от 1,2 до 1,7 триллиона рублей. Эта трасса могла бы стать самой дорого автодорогой в России.

Минтранс отметил, что стоимость проекта не позволяет всерьез говорить о реальном начале строительства. Кроме того, предложенный проект технически сложен, если не сказать — переусложнен.

Между тем, власти региона отмечают, что трасса А-147 (Джубга - Сочи и далее до границы с Абхазией) должна быть реконструирована, так как это единственная автодорога, соединяющая Сочи с другими регионами России. В то же время эта дорога постоянно перегружена, что сокращает транспортную доступность города-курорта.

Минтранс отказался от проекта дороги за 1,2 триллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!