top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРоссийские миллиардеры с начала года разбогатели на $14 миллиардов

Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $14 миллиардов

2 августа 2018 г. в 12:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Информационное агентство Блумберг, считая, что число самых крупных легальных российских миллиардеров равняется двадцати четырем, уверяет: совокупное состояние этих, может быть, счастливых, а, может быть, глубоко несчастных людей с начала этого года выросло на 13,9 миллиарда долларов. Теперь общий денежный российский мешок миллиардеров в РФ составляет 271,2 миллиарда долларов. Кому же мы можем сейчас позавидовать или, наоборот, посочувствовать (ведь, как известно, большие деньги – это всегда большие проблемы)?

На первом месте в этом списке довольно давно находится основной акционер АН «Северсталь» Алексей Мордашов, сейчас, условно говоря, на его счетах, 20,4 миллиарда долларов, мужчина разбогател за эти полгода на $675 миллионов.

Вторым идет основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин – в его кошельке 20,3 миллиарда долларов (плюс 2,24 миллиарда).

На третьем месте — глава«Новатэка» Леонид Михельсон, чей капитал достиг 19,9 миллиарда (плюс 3,27 миллиарда).

В пятерке лидеров также владелец «Интерроса» Владимир Потанин (18,5) и основной акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко (15,9).

Ну, а самые-самые «богатые богачи» на планете давным-давно всем известны. Это глава и основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос, создатель Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт.

Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $14 миллиардов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!