top
В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании

В мире

ГлавнаяВ миреКитай отказался соблюдать антииранские санкции

Китай отказался соблюдать антииранские санкции

3 августа 2018 г. в 15:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США пытаются заставить Китай присоединиться к антииранским санкциям, но пока это им не удается — Китай, ранее выступавший против выхода США из «ядерной сделки», продолжает придерживаться своей позиции. Это заметно снижает эффект от американских санкций против Ирана.

Китай отказался поддержать американскую политику давления на Иран, сообщает 3 августа «РИА Новости» со ссылкой на данные агентства «Блумберг».

Переговоры властей США с китайским правительством по поддержке антииранских санкций принесли небольшой результат — Китай согласился не наращивать объемы закупаемой у Ирана нефти. Однако полностью отказываться от иранской нефти Китай не намерен.

Как сообщает агентство, переговоры продолжаются.

Китай, выступавший одним из гарантов «ядерной сделки» выступал против выхода из это сделки США. Тем не менее, Штаты отказались далее поддерживать эту сделку. Теперь Штаты намерены вернуть все антииранские санкции и даже ужесточить их — для этого они привлекают Китай, который, напомним, выступал одним из гарантов сделки.

Однако отказ Китая от поддержки санкций — не только вопрос последовательности. Китай остается одним из крупнейших покупателей нефти из Ирана — на КНР приходится до 35% всей иранской нефти, проданной за рубеж.

Китай отказался соблюдать антииранские санкции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,12

    70,34 70,78

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб