top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПьяный российский капитан посадил корабль на мель у берегов Швеции

Пьяный российский капитан посадил корабль на мель у берегов Швеции

5 августа 2018 г. в 11:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня стала известна причина произошедшего в минувшую пятницу у берегов Швеции чрезвычайного морского происшествия, в результате которого стотридцатиметровое грузовое судно «Би-Би-Си Лагос» с пятью тысячами тонн пшеницы на борту село на мель недалеко от шедского городка Хельсинборг (это западное побережье страны). Шуму вокруг данного кораблекрушения было много – согласитесь, не каждый день огромная грузовая махина терпит бедствие рядом со Швецией. Команду и капитана жалели все в Хельсинборге – плохая погода, жуткий ветер, наверняка еще и неважный лоцман попался, вот не повезло-то, а… Однако жалость эту спустя семьдесят два часа после ЧП разрушил пресс-секретарь Южного региона полиции Фредрик Брат. Он заявил, что управлявший кораблем капитан попросту был пьян, как… как…в общем, был синий, как местные медузы. И он уже задержан шведской полицией за управление судном в нетрезвом виде.

«Содержание алкоголя в крови капитана — 2,5 промилле. Это очень большой показатель, который означает, что нарушителю может грозить наказание в виде тюремного заключения», — пояснил господин Брат.

Первое судебное слушание по этому делу (корабль-то сел на мель в территориальных водах Швеции) пройдет не ранее будущего вторника (вероятно, что капитан при этом получит всю необходимую правовую помощь от российского консульства в Швеции).

Севший на шведскую мель сухогруз, согласно информации береговой охраны, направлялся из Литвы в Испанию. Он зарегистрирован на карибских островах Антигуа и Барбуда.

Пьяный российский капитан посадил корабль на мель у берегов Швеции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!