top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ берегов Сахалина "Надежда" села на мель

У берегов Сахалина "Надежда" села на мель

28 ноября 2015 г. в 12:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Танкер с позитивным названием "Надежда" из-за сильного ветра сел на мель неподалеку от города Невельск на Сахалине. Как сообщают некоторые СМИ, ссылаясь на сообщения местных жителей, с танкера уже началась утечка солярки. В настоящее время к месту происшествия отправлено спасательно судно "Рубин".

На Сахалине произошла авария: танкер "Надежда", перевозивший 786 тонн дизельного топлива, сел на мель. По предварительной версии, якорь при порыве ветра ударил о корму судна, в результате чего образовалась трещина. На борту судна находятся восемь человек экипажа, их жизни ничего не угрожает.

Сейчас к месту происшествия оправлено спасательное судно "Рубин". В пресс-службе местного МЧС подтвердили информацию об утечке соляры. Объем утечки уточняется. Как отмечают местные жители, на  воде вблизи аварии видны радужные маслянистые пятна, а в воздухе чувствуется специфический запах.

Жители Невельска обеспокоены: граждане предполагают, что утечка топлива может навредить экологии. Более того, может оказаться загублена главная достопримечательность города - лежбище тюленей сивучей.

В настоящее время специалисты устанавливают боновые ограждения. Однако спасательной операции мешает сильный ветер и большие волны. В связи с этим откачка разлившегося топлива будет произведена только после улучшения метеоусловий.

У берегов Сахалина "Надежда" села на мель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!