top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
Общество
6 августа 2018 г. в 08:01

Банки помогут жителям Хакасии в погашении записи об ипотеке

Фото из открытых источников

Новая возможность недавно появилась у жителей Хакасии (впрочем, как и у всех россиян), погасивших ипотечный кредит, сообщает сегодня пресс-служба Росреестра по республике. Теперь с заявлением в Росреестр о погашении записи в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) об ипотеке (обременении) необязательно обращаться гражданину (залогодателю) – за него это может сделать кредитное учреждение (залогодержатель).

Хакасия, 6 августа: До сих пор это делали в обязательном порядке две стороны – собственник недвижимости и представитель банка.

Напомним, что при расчете с кредитной организацией за квартиру или земельный участок необходимо подать заявление в Росреестр о погашении ипотеки. Только после погашения записи об ипотеке в ЕГРН собственник сможет свободно распоряжаться своей недвижимостью.

Погашается регистрационная запись в ЕГРН об ипотеке в течение трех рабочих дней с момента получения заявления регистрирующим органом.

Подать заявление можно в любом офисе МФЦ либо через сайт Росреестра (в этом случае необходима регистрация на портале госуслуг и наличие электронной подписи). Госпошлина за это не взимается.

С начала текущего года Управлением Росреестра по Хакасии погашено 3371 ипотека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого