top
На концерте классической музыки произошла драка ценителей прекрасного Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина В Хакасии сдали в пункт приема металла канализационную станцию СМИ: ФАС предлагает разрешить импорт без разрешения брендов Футболисты-уголовники Кокорин и Мамаев дорвались до тренажеров
Экономика
12 октября 2018 г. в 16:09

Российской ипотеке решили придумать альтернативу

Фото из открытых источников

Генеральный директор ипотечного регулятора Дом.рф Александр Плутник выступил с предложением разработать альтернативный механизм улучшений жилищных условий для граждан, не имеющих возможности взять ипотеку. Об этом сообщает РИА Новости. Правда, как это сделать, автор предложения пока не сообщает. Потому что, честно говоря, похоже, не знает и сам.

По словам господина Плутника, в настоящее время власти нашей страны должны начинать задумываться над созданием других механизмов удовлетворения жилищных потребностей граждан, которые взять ипотеку не в состоянии. То, что на эти механизмы нужны серьезные бюджетные средства – ведь речь идет, по сути, о серьезном социальном проекте – Александр Плутник понимает, но это его пока нисколечко не смущает…

А вот то, что ипотека является прежде всего коммерческим продуктом, бизнесмен в курсе, но и оставлять без крыши над головой россиян, у которых в кармане вошь на аркане, он также не считает возможным.

Только вот власти пока молчат…

Напомним, кстати говоря, о том, что 80 процентов россиян не имеют возможности воспользоваться ипотекой для покупки жилья. Об этом заявлял многие, например, этим летом так сказал экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Короче говоря – ау, где вы, механизмы?...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,27 $65,95

    74,90 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать