top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоВатикан перестал считать смертную казнь допустимой и восстал против

Ватикан перестал считать смертную казнь допустимой и восстал против

6 августа 2018 г. в 09:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Служба печати Святого престола официально заявила об одобрении Папой Римским Франциском изменений в такой важный церковный документ, как Катехизис католической церкви. Изменения касаются отношения католичества к смертной казни. Ранее католики всего мира выступали против нее, но в крайнем случае, при особо тяжких преступлениях казнь признавалась приемлемой, хотя и считалась все-таки крайним средством защиты общего блага. А теперь – все. Католичество в любом случае выступает против смертной казни любого человека, независимо от преступления, которое он совершил.

Речь идет о новой редакции статьи 2267 из пятой главы катехизиса, посвященной библейской заповеди «Не убий».

«В наши дни растет осознание того, что, даже совершив тяжкие преступления, человек не теряет своего достоинства. Кроме того, возникло новое понимание смысла уголовного наказания со стороны государства», - поясняется в новой редакции параграфа.

В Ватикане отметили, что условия содержания и меры наказания усовершенствовались таким образом, что «могут гарантировать безопасность граждан и в то же время не лишают виновных возможности искупления».

Таким образом, католическая Церковь учит, что смертная казнь недопустима.

Все служащие в мире епископы о данном изменении уже предупреждены. В общем, такая вот эволюция христианской веры.

Ватикан перестал считать смертную казнь допустимой и восстал против

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!