top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Культура

ГлавнаяКультураРоберт Редфорд объявил о завершении актерской карьеры

Роберт Редфорд объявил о завершении актерской карьеры

7 августа 2018 г. в 09:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Великий американский актер и режиссер Роберт Редфорд заявил, что решил в своем уже более чем преклонном возрасте (артисту сейчас восемьдесят один год) уже больше никогда не сниматься в кино. Из кинематографа, ставшего его жизнью, он, конечно же, не уходит – если кто-то подкинет ему работенку в качестве режиссера какой-то картины, можно еще тряхнуть стариной, чтобы не застаиваться и окончательно не забронзоветь. Но вот стоять по другую сторону кинокамеры и ждать режиссерского возгласа «Внимание, мотор!» он уже все, не в силах... Господин Редфорд заявил о своем решении в интервью изданию «Entertainment Weekly».

«Никогда не говори никогда, но я довольно серьезно решил, что в отношении актерства для меня на этом всё», — сказал он. По словам 81-летнего актера, он хочет уйти на позитивной ноте и двигаться вперед к пенсии (конечно, это он пошутил: во-первых, пенсию ему уже давно платит Гильдия киноактеров, на Западе такие правила, а во-вторых, он заработал достаточно миллионов, чтобы не считать каждый месяц центы до следующей пенсии).

Ну, а мы с вами вспомним, какими фильмами Роберт Редфорд заработал себе славу и принес своим поклонникам множество положительных эмоций (от него в свое время сходила с ума не только Америка, но и Советский Союз, мужчина конкурировал по популярности в СССР с самим Аленом Делоном).

Итак… «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969), «Афера» (1973), «Великий Гэтсби» (1974), «Вся президентская рать» (1976) – уже одного этого достаточно, чтобы прослыть звездой.

Редфорд также является обладателем «Оскара» за режиссуру в своем дебютном фильме «Обыкновенные люди».

Ну, а премьера последнего фильма Редфорда «Старик с пистолетом» состоится в России 28 сентября этого года.

Роберт Редфорд объявил о завершении актерской карьеры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!