top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссиян предупредили о росте цен на мясную продукцию

Россиян предупредили о росте цен на мясную продукцию

8 августа 2018 г. в 09:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Газета «Ведомости» накануне предупредила россиян о том, что крупные мясопереработчики в связи с недавним резким повышении цен на сырье готовы также резко повысить цена на свою продукцию. И прежде всего это касается стоимости колбас и полуфабрикатов. Какие конкретные мясопереработчики, которые могут пойти на такой шаг, не указываются, но зато «Ведомостям» вторит Национальный союз мясопереработчиков, представитель которого уверен: Несмотря на то, что спрос, в частности, на свинину летом традиционно повышенный, оптовые цены растут быстрее и более неконтролируемо, чем в прошлые годы. Властям, как федеральным, так и региональным, очевидно, предстоит усилиями антимонопольных комитетов разных уровней каким-то образом решать эту надвигающуюся на российское потребительское общество проблему. Кстати, об этой проблеме уже наслышаны наши соседи – накануне глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «в России нет мяса» и пообещал помочь ликвидировать данную ситуацию усиленными поставками мясопродукции на российский рынок…

Теперь что касается собственно цен.

По данным «Ведомостей», свиная лопатка подорожала с января на 53%, хотя в 2017 году цена за тот же период выросла всего на 17%. Кроме того, увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.

Эксперты называют несколько причин подорожания мяса. В частности, это происходит из-за роста цен на корма, запрета на импорт мяса из Бразилии, вспышек африканской чумы свиней и аномальной жары в Центральной России.

Кроме того, участники рынка говорят о том, что производство колбас и полуфабрикатов стало убыточным. В случае если оптовые цены на свинину не упадут, потребительская продукция подорожает на 5-12% процентов.

Тем  временем президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о грядущем кризисе на российском рынке мяса и заявил, что его страна поможет российскому братскому народу пережить этот кризис.

Россиян предупредили о росте цен на мясную продукцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!