top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Экономика » Бизнес
17 августа 2018 г. в 15:17

Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены

Фото из открытых источников

Национальный союз мясопереработчиков, как сообщает газета «Ведомости», попросил вице-премьера российского правительства Алексея Гордеева, чтобы тот, видимо, использовав свой властно-административный ресурс, как можно быстрее повлиял на торговые сети, дабы их хозяева быстрее согласовали более высокие цены на колбасы и полуфабрикаты. Не говоря уже о том, что такое лоббирование бизнес-интересов, если оно все-таки случится, попахивает и неприятно, и уголовщиной, господам мясоделам многие жители России в социальных сетях уже посоветовали не поднимать цены. А вместе с торговыми сетями вкладываться в производство мяса и стараться снизить его себестоимость, то есть работать на благо не только себе, но и обществу.

«Ведомости» утверждают, что письмо мясников  уже поступило в аппарат Гордеева, и в ближайшее время он даст поручение разобраться в ситуации. Отмечается, что мясопереработчики попросили также разобраться с ценами на сырье: по информации союза, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Причиной роста цен они называют ограничение импорта.

Напомним, что ранее Национальный союз мясопереработчиков сообщил о резком росте цен на сырье, что, в свою очередь, может привести к повышению стоимости колбас и полуфабрикатов.

Теперь остается дождаться реакции на все происходящее от вице-премьера Алексея Гордеева.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать