top
Робот «Федор» отправился на МКС Зарплату в ХакасАтоДоре выплатили только после вмешательства прокуратуры Жители Хакасии всё ещё верят обещаниям мошенников Министерство спорта Хакасии выражает соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Диды В Красноярске началась массовая вакцинация против гриппа

Культура

ГлавнаяКультураСкончался художник-постановщик «Каникул в Простоквашино»

Скончался художник-постановщик «Каникул в Простоквашино»

8 августа 2018 г. в 09:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Союза кинематографистов Российской Федерации сообщила о кончине в возрасте восьмидесяти четырех лет советского художника-мультипликатора Аркадия Шера. «Тяжелая, невосполнимая утрата. Его творчество навсегда останется в памяти благодарных зрителей», — заявили в организации. Причина смерти пока не называется, также неизвестно место и время прощания с этим выдающимся деятелем отечественной культуры. Давайте же пока вспомним основные вехи его трудовой и творческой биографии.

Аркадий Шер пришел работать на студию «Союзмультфильм» в 1959м году.

С 1979-го он получил профессию художника-постановщика (а от этого человек при создании любой кинематографической ленты, будь то мультфильм или киноэпопея, зависит очень и очень многое, авторы фильмов без хорошего художника-постановщика просто обречены на провал, несмотря на грандиозность любых их кинематографических идей…).

Самые замечательные работы Аркадия Шера давным-давно всем известны и любимы поколениями россиян.

Это прежде всего мультфильмы «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Приключения Васи Куролесова», «Сладкий родник», «Мы с Шерлоком Холмсом» и «Кот, который умел петь».

В 1992-м Шер дебютировал как режиссер с 24-м выпуском альманаха «Веселая карусель». Он также работал в качестве мультипликатора над мультфильмами «Кот в сапогах», «Капризная принцесса» и «Про злую мачеху».

Скончался художник-постановщик «Каникул в Простоквашино»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $65,76

    72,50 73,00

Показать все банки...