top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Культура

ГлавнаяКультура«Cоюзмультфильм» и Успенский договорились о «Простоквашино»

«Cоюзмультфильм» и Успенский договорились о «Простоквашино»

2 августа 2018 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба киностудии «Союзмультфильм» с огромным, как нам кажется, облегчением заявила о достижении с писателем Эдуардом Успенским договоренности об урегулировании спора вокруг авторских прав на использование оригинальных сценариев мультфильмов «Трое из Простоквашино, «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Писатель дал свое согласие на то, что «Простоквашино» будет продолжать сниматься и показываться зрителям еще в десяти мультфильмах. Также господин Успенский отдал студии исключительную лицензию на использование товарных знаков с именами и изображениями героев «Простоквашино» и самого наименования «Простоквашино» (то есть всякого рода футболки, посуда и так далее с данным товарным знаком по закону может выпускать только «Союзмультфильм», все остальное будет считаться контрафактом). Сумма сделки при этом не разглашается, но можно предположить, что речь идет не об одном миллионе рублей...

Кроме того, писатель отдал все права на «Простоквашино» эксклюзивно, то есть другим он эти права выдавать не может. Также заявлено, что Успенский будет получать роялти от всех доходов при использовании идеи «Простоквашино» (а это опять-таки не один десяток миллионов рублей в год).

«Мы очень рады, что в результате переговорного процесса удалось урегулировать все существующие разногласия и перейти к конструктивному сотрудничеству», - отметила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Она также сообщила, что студия заинтересована в экранизации и других произведений Эдуарда Успенского, о чем также ведутся переговоры.

Юрист Успенского Константин Леоньев заявил, что довольными остались обе стороны. 

«Cоюзмультфильм» и Успенский договорились о «Простоквашино»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Матроскин 2 августа 2018 г. в 11:13

И что теперь будет с молочной продукцией "Простоквашино"? Будут покупать право использования бренда у Союзмультфильма? Или название сменят?