top
Итальянский премьер Конте ушел в отставку Киану Ривз вернется к роли Нео РФ и КНР созвали Совбез ООН из-за ракетных испытаний США Тяжелый беспилотник «Альтиус» совершил свой первый полет Трамп отменил свой визит в Данию

В мире

ГлавнаяВ миреApple опровергла наличие прослушки в «айфонах»

Apple опровергла наличие прослушки в «айфонах»

8 августа 2018 г. в 11:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители компании согласны с тем, что голосовой помощник Siri прослушивает микрофоны устройства в ожидании фразы «Привет, Сири». Однако записанные разговоры хозяина устройства не передаются никому, уверяют представители «Эппл».

Смартфоны, производимые компанией «Эппл», не ведут запись голоса своих хозяев без их ведома, заявили представители корпорации конгрессменам США. Об этом 8 августа сообщает ТАСС.

Ответ корпорации был направлен конгрессу в форме письма. В этом письме руководство компании уверяет, что все обвинения в том, что «айфоны» ведут запись бесед хозяина устройства без его ведома и затем передают эти записи третьим сторонам — беспочвенны.

Так, компания указывает на то, что для использования голосового помощника «Сири» устройству необходимо ожидать кодовой фразы «Привет, Сири», для этого разговоры записываются. Однако делается это не без ведома хозяина устройства — для начала использования голосового помощника необходимо явно дать разрешение на запись данных, поступающих от микрофона.

Что касается передачи этих разговоров с устройства на сервера компании или иных сторон — это ложь, утверждает «Эппл».

Известно, что аналогичные обвинения ранее выдвигались и в отношении «Гугл.Ассистента», который встраивается в операционную систему «Андроид». Публичных комментариев на этот счет от компании «Гугл» пока не получено.

Apple опровергла наличие прослушки в «айфонах»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $66,70

    73,55 74,05

Показать все банки...