top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
8 августа 2018 г. в 11:29

Между Сахалином и Хоккайдо открыта регулярная переправа

Судно "Пингвин-32". Фото из открытых источников

С восьмого августа между Сахалином и японским островом Хоккайдо действует паромная переправа. Ранее между российским и японским берегами действовала переправа, которую поддерживала японская компания, однако накануне «Хоккайдо Сахалин Лайн» остановило поддержку международной линии.

Суда компании «ТЭК «Дальтранссервис» приступили к совершению рейсов между Сахалином и Хоккайдо, сообщает 8 августа ТАСС со ссылкой на сообщение представителей компании.

Таким образом, возобновляется переправа между населенными пунктами Корсаков и Вакканай. Ранее по этому маршруту курсировали суда компании японской компании «Хоккайдо Сахалин Лайн», однако ранее компания отказалась от поддержки маршрута из-за малой рентабельности.

Другие компании на этом маршруте не действовали.

На данный момент по маршруту следует судно «Пингвин-32». путь в одну сторону занимает 3,5 часа. Стоимость билета в одну сторону — 7,8 тысяч рублей (для взрослого). Стоит заметить, что маршрут является довольно популярным у жителей Сахалина.

В 2017 году по данному маршруту было совершено 30 рейсов в обе стороны, было перевезено 1,3 тысячи пассажиров. Вообще, переправа действует уже более 20 лет — первый рейс по этому маршруту состоялся в 1995 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого