top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Экономика
8 августа 2018 г. в 16:38

СМИ: Нефтяники попросят у президента 3 трлн. рублей?

Фото из открытых источников

Закон о налоговом маневре уже подписан и должен вступить в действие, однако представители нефтяной отрасли намерены внести ряд корректировок, которые смогут дать нефтедобытчикам дополнительные выгоды. В частности, выгоды оцениваются около 3 триллионов рублей.

Представители нефтяной отрасли намерены добиться от президента предоставления льгот и субсидий в рамках налогового маневра в размере около трех триллионов рублей, сообщает 8 августа издание «Ведомости» со ссылкой на источники в отрасли.

Источники сообщили журналистам, что представители нефтяной отрасли планируют обсудить с властями акцизы на нефтепродукты и вопрос о логистическом коэффициенте, который позволит «нефтянке» получать субсиди на транспортировку нефти и нефтепродуктов.

В то же время, как уточняет ТАСС, подтверждений этим сведениям, кроме источников издания «Ведомости», найти не удалось — представители Минэнерго, Минфина и администрации президента не прокомментировали данные сообщения.

Точно также комментариев не было получено от таких компаний, как «Лукойл» и «Газпром нефть».

В то же время, ранее первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров заявлял о том, что существующий закон о налоговом маневре устанавливает некоторые только ключевые параметры, а ряд иных показателей закон остаются «открытыми для проработки в ближайшие месяцы».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве