top
Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи  

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Нефтяники попросят у президента 3 трлн. рублей?

СМИ: Нефтяники попросят у президента 3 трлн. рублей?

8 августа 2018 г. в 16:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Закон о налоговом маневре уже подписан и должен вступить в действие, однако представители нефтяной отрасли намерены внести ряд корректировок, которые смогут дать нефтедобытчикам дополнительные выгоды. В частности, выгоды оцениваются около 3 триллионов рублей.

Представители нефтяной отрасли намерены добиться от президента предоставления льгот и субсидий в рамках налогового маневра в размере около трех триллионов рублей, сообщает 8 августа издание «Ведомости» со ссылкой на источники в отрасли.

Источники сообщили журналистам, что представители нефтяной отрасли планируют обсудить с властями акцизы на нефтепродукты и вопрос о логистическом коэффициенте, который позволит «нефтянке» получать субсиди на транспортировку нефти и нефтепродуктов.

В то же время, как уточняет ТАСС, подтверждений этим сведениям, кроме источников издания «Ведомости», найти не удалось — представители Минэнерго, Минфина и администрации президента не прокомментировали данные сообщения.

Точно также комментариев не было получено от таких компаний, как «Лукойл» и «Газпром нефть».

В то же время, ранее первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров заявлял о том, что существующий закон о налоговом маневре устанавливает некоторые только ключевые параметры, а ряд иных показателей закон остаются «открытыми для проработки в ближайшие месяцы».

СМИ: Нефтяники попросят у президента 3 трлн. рублей?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре