top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
Наука » Авто-мото
9 августа 2018 г. в 16:17

«Сузуки», «Мазду» и «Ямаху» уличили в халтуре и лжи

Фото из открытых источников

Компании Suzuki Motor, Mazda Motor и Yamaha Motor проводили некачественную проверку авто- и мототехники, в результате чего публиковались неверные данные о характеристиках производимой техники. Самое главные ошибки касаются расхода топлива.

Сразу три японских авто- и мотопроизводителя попались на занижении расхода топлива у своей техники, сообщает 9 августа ТАСС со ссылкой на заявление Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Проверка установила, что корпорации много лет подряд проводили тесты своей техники с серьезными нарушениями, в результате чего публиковались заниженные данные о расходе топлива.

Причем, наиболее вопиющие нарушения были обнаружены у компании «Сузуки», однако и у «Мазды» и «Ямахой» также отмечались нарушения.

Регулятор обращается к корпорациям с требованием устранить выявленные нарушения и в дальнейшем избегать такой практики. Министерство не стало предъявлять требований об отзыве автомобилей и мотоциклов, выпущенных за это время.

Ранее занижение данных о расходе топлива у автомобилей признала компания Mitsubishi, позже с таким же заявлением выступил концерн Nissan. Череда скандалов пока не затронула компании Honda и Toyota, которые также являются одними из лидеров по количеству произведенных автомобилей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем