top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

В мире

ГлавнаяВ миреТайвань разместил на своей территории крылатые ракеты, угрожающие Китаю

Тайвань разместил на своей территории крылатые ракеты, угрожающие Китаю

9 августа 2018 г. в 16:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Тайване были размещены крылатые ракеты «Сюнфэн», разработанные для противодействия китайским кораблям. Предполагается, что эти ракеты способны также достать до некоторых экономически и промышленно развитых регионов Китая — в частности, до Гонконга и Гуандуна.

Тайвань поставил на боевое дежурство крылатые ракеты «Сюнфэн», сообщает 9 августа ТАСС со ссылкой на сведения издания Kanwa Defence Review.

По оценкам экспертов издания, эти ракеты могут применяться для нанесения ударов по континентальной части Китая, в том числе — по Гонконгу, Шанхаю, по провинциям Гуандун и Чжэцзян. То есть, под ударом находятся богатые и промышленно развитые регионы.

Министерство обороны Тайваня утверждает, что задача развернутых ракет — защита острова от агрессии Китая.

Остров Тайвань в данный момент находится под контролем Китайской республики — эта частично признанная страна возникла в 1911 году в Китае. Ранее она контролировала весь Китай, однако после событий 1946-1950 годов, руководство Китайской республики было вынуждено бежать из Пекина, а власть над большей частью Китая перешла к коммунистической партии. Под контролем Китайской республики остались только Тайвань и часть окрестных территорий.

Тайвань разместил на своей территории крылатые ракеты, угрожающие Китаю

"Сюнфэн-3" Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!