top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
10 августа 2018 г. в 08:19

Фрегат «Адмирал Эссен» выследил подлодку США в Средиземном море

Фото из открытых источников

Фрегат Черноморском флота во время похода в Средиземное море выследил американскую подлодку типа «Огайо». Фрегат начал сопровождение подлодки и собрал важные данные, которые позволят впоследствии опознать её в случае встречи в других краях Мирового океана.

Совершая поход в Средиземное море, фрегат «Адмирал Эссен» выследил американскую подводную лодку типа «Огайо», сообщает 10 августа «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Главкомата ВМФ РФ.

Встреча и последующее преследовании подлодки произошли в апреле нынешнего года. Сопровождение подлодки продолжалось более двух часов, сообщают представители морского командования. За время преследования специалисты записали акустические параметры подводной лодки, которые будут расшифрованы и изучены.

В ходе похода в Средиземное море «Адмирал Эссен» выполнял и другие задачи — например, экипаж корабля провел различные учения по ведению боя как в одиночку, так и в составе группы. Кроме того, «Эссен» провел учения по противодействию подводным лодкам.

«Адмирал Эссен» — сторожевой корабль проекта 11356. Название фрегату было дано в честь адмирала Николая Оттовича фон Эссена, командовавшего в начале двадцатого века Балтийским флотом. «Эссен» имеет водоизмещение около четырех тысяч тонн, способен развивать скорость в 30 узлов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
10 августа 2018 г. в 10:34
И это в ужасных условиях санкций СШП. Ха-Ха.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать