top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Спорт
10 августа 2018 г. в 09:24

Это какой-то позор: «Зенит» был уничтожен минским «Динамо» в ЛЕ

Фото из открытых источников

Болельщики санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» в шоке – такой пощечины от любимой команды, которая накануне неожиданно проиграла минскому «Динамо» с разгромным счетом 0:4 в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, они точно не ожидали. Позор еще более усугубляется тем, что в последний раз в своей истории питерцы в еврокубках так разгромно проигрывали давным-давно, в 1989-м году, когда получили от «Штутгарта» 5 безответных мячей в свои ворота. Казалось, что с тех пор многое изменилось, но нет… Новый тренер питерцев Сергей Семак (на фото) еще храбрится, уверяя, что ничего еще не потеряно, но кажется, что потеряно все. Впрочем, в футболе бывают и чудеса. Случится ли такое чудо в Петербурге во время ответного матча с «Динамо» 16 августа, увидим.

Сейчас же многие эксперты сходятся во мнении, что Семак перед матчем допустил стратегическую ошибку, выпустив на поле не основного вратаря клуба Андрея Лунева, а его дублера Юрия Лодыгина (сам тренер говорит, что хотел дать ему необходимое для развития игровое время, ну, вот и дал…).

Уже на двенадцатой минуте игры Лодыгин при штрафном ошибся с установкой стенки, после чего Урош Николич открыл счет.

Затем «Динамо», воодушевленное таким ранним успехом, закрутило карусель вокруг ворот питерцев, после чего Владимир Хвощинский удвоил счет (Лодыгин лишь разводил руками от досады).

А в конце первого тайма Нино Галович после подачи углового фактически добил «Зенит»: 3:0.

В середине второй половины встречи «Динамо» фактически вынесло приговор команде Семака. Все тот же Николич подобрал мяч в штрафной площади гостей и мощно пробил в ближний угол.

После игры Сергей Семак заявил журналистам буквально следующее: «Первый тайм сложился для нас очень сложно и неприятно. Во втором играли лучше, нужно было забивать, к сожалению, не получилось, еще и пропустили. Тем интересен футбол, что может случиться все. Случилось все, правда, не в нашу пользу. Очень обидное поражение, у нас есть неделя, чтобы подготовиться к ответному матчу. Шансы у нас есть, хотя выйти в следующий раунд будет сложно, но возможно».

Тем временем сербский защитник «Зенита» Бранислав Иванович был более удручен, чем его наставник: «Это позорный матч для всех нас. Результат, учитывая, как мы играли, еще не самый плохой. Есть много причин, но обсуждать не будем. Нет времени опускать голову, через три дня важная игра. Надо готовиться к ней».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого