top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

В мире

ГлавнаяВ миреApple предлагает свои смартфоны в качестве официальных паспортов

Apple предлагает свои смартфоны в качестве официальных паспортов

10 августа 2018 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания «Эппл» накануне подала авторскую заявку на использование технологий идентификации личности, как официального удостоверяющего личность документа. Это позволит использовать «айфон», как паспорт или иное удостоверение личности.

«Эппл» подала авторскую заявку принцип использования смартфона в качестве удостоверяющего личность документа, сообщает 9 августа «РИА Новости» со ссылкой на портал Apple Insider.

Как уточняется, Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало заявку и в скором времени примет решение о выдаче авторского свидетельства.

Идея использования смартфона в качестве удостоверения личности витает в воздухе уже давно. Однако пока только компания «Эппл» официально претендует на авторство этой идеи.

Идея заключается в том, что личность пользователя смартфона идентифицируется с высокой степенью вероятности с помощью штатных средства смартфона (тот факт, что штатные средства «айфонов» не всегда точно идентифицируют пользователя смартфона, в данном случае игнорируется). Затем полученные данные идентификации передаются запрашивающему органу с помощью защищенных линий связи (например, через NFC).

Ряд комментаторов указывают на то, что «айфон» в качестве паспорта — дороговатое удовольствие. Однако цель «Эппл», очевидно, заключается в получении отчислений от той компании, которая сумеет реализовать идею на практике: юристы «Эппл» на основании авторского свидетельства будут доказывать, что идея изначально принадлежала «Эппл».

Apple предлагает свои смартфоны в качестве официальных паспортов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!