top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Культура
10 августа 2018 г. в 09:48

Премия «Оскар» будет реформирована, чтобы вернуть к ней интерес

Фото из открытых источников

Совет управляющих Американской академии киноискусств одобрил несколько существенных изменений к нынешнему формату присуждения премии «Оскар». Это сделано, по словам представителей Академии, чтобы попытаться вернуть интерес зрителей к церемонии вручения «Оскара», поскольку интерес этот с каждым годом неуклонно падает (а значит, падают доходы организаторов, поскольку рекламодатели больших денег теперь на премию не несут). Так, юбилейную, 90-ю церемонию вручения «Оскара» в марте этого года посмотрело только 26,5 миллиона человек. Это провальный рекорд. В общем «Оскар» будет реформирован, а как – сейчас вы все узнаете.

Итак, в список награждаемых премией введена еще одна номинация – «Лучший популярный фильм», позже станет известно, какой фильм и по каким критериями можно будет выдвигать на премию.

Во-вторых, уменьшается время трансляции церемонии в прямом эфире – до трех часов.

В-третьих, наименее популярные номинации будут вручаться уже потом, без трансляции в прямом эфире (согласитесь, не каждому в мире интересно знать, кто получил «Оскара», скажем, «за лучший монтаж» или «лучшие спецэффекты»).

В-четвертых, с 2020 года церемония награждения будет проходить в театре Dolby в Лос-Анджелесе не 23 февраля, как было заявлено ранее. 92-я церемония вручения кинопремии состоится 9 февраля, чтобы опередить другие кинопремии. Дата 91-й церемонии остается прежней - 23 февраля 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать