top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
10 августа 2018 г. в 10:40

Четверо членов «банды ГТА» получили пожизненные сроки

Фото из открытых источников

Четверо из пяти признанных виновными в разбойных нападениях и убийствах участников «банды ГТА» получили пожизненные сроки лишения свободы. Пятый получил двадцать лет колонии. Как уточняется, время, проведенное подсудимыми в СИЗО, было учтено судом при вынесении приговора.

Четверо членов «банды ГТА», представшие перед судом, были приговорены к пожизненным срокам заключения, ещё один — получил двадцать лет лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение Московского областного суда.

К пожизненному заключению приговорены Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов. Зафарджон Гулямов получила двадцать лет и имеет шансы выйти из тюрьмы.

Суд начал оглашение приговора 1 августа. В мотивировочной части вердикта, суда указал, что обвинения в отношении подсудимых были доказаны: предъявлены улики того, что группа лиц, в которую входили и подсудимые, организовала устойчивую вооруженную группу и совершала нападения на граждан, регулярно совершая убийства.

Всего подсудимые обвинялись в убийстве 17 человек и в двух покушениях, не считая разбойных нападений, незаконного хранения и оборота оружия и других статей обвинения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем