top
В 2022 году более 1,5 тысяч жителей Хакасии записались в ПФР через интернет Госиспытания «Мальвы» близятся к концу Пять человек погибли при столкновении легковушки и «Скорой» в Нижнем Тагиле В Абакане состоялся пятый «Кубок Дружбы народов Хакасии» Германия обвинила Польшу в экологической катастрофе на Одере

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноНазначен новый начальник Абаканского региона КрЖД

Назначен новый начальник Абаканского региона КрЖД

10 августа 2018 г. в 16:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Абакане начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров на совещании с трудовым коллективом с участием Главы Хакасии Виктора Зимина представил своего нового заместителя по Абаканскому региону Евгения Шелоховича, сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги.

Хакасия, 10 августа: – Евгений Николаевич хорошо знаком со спецификой Абаканского региона магистрали. Был главным инженером Абаканской дистанции электроснабжения, затем – заместителем главного инженера дороги по региону. За 28 лет работы в отрасли он последовательно прошел все ступени профессионального роста. Это опытный руководитель, профессионал своего дела, – сказал Вадим Владимиров.

Он отметил, что Абаканский регион – ключевое звено Красноярской магистрали, по территориальным границам охватывающий не только Хакасию, но и Красноярский край и Кемеровскую область. Он обеспечивает 40% всех объемов погрузки КрасЖД, а также является коридором для пропуска транзитных составов из Кузбасса в направлении Дальневосточных портов. От того, как сработает это звено, зависит работа всего Восточного полигона железных дорог.

Чтобы обеспечить бесперебойное продвижение составов, сегодня в Абаканском регионе ускоренными темпами обновляется локомотивный парк. Особое внимание уделяется внедрению полигонных технологий вождения грузовых поездов, что позволяет увеличить скорость доставки грузов.

Обновляется и пассажирская инфраструктура. В частности, к всемирной зимней Универсиаде 2019 года планируется построить новое здание Абаканского железнодорожного вокзала. В оформлении его фасада будет отражен национальный колорит Хакасии.

Глава республики Виктор Зимин, поздравляя нового руководителя, подчеркнул стратегическое значение инвестиционных проектов, реализуемых в Абаканском регионе.

– Сегодня перед Красноярской железной дорогой стоит масштабная задача – развитие Южного хода Междуреченск – Абакан – Тайшет. После завершения всех работ его пропускная способность возрастет в два раза. Этот проект оказывает непосредственное влияние на социально-экономическое благополучие республики: обновленная железнодорожная инфраструктура позволит угледобывающей отрасли Хакасии нарастить объемы до 30 млн тонн в год к 2025 году, что, в свою очередь, даст региону 12 тысяч новых рабочих мест, – сказал Виктор Зимин.

Добавим, по итогам I полугодия 2018 года погрузка по Хакасии превысила 12 млн тонн, с ростом к аналогичному периоду предыдущего года на 6,7% (+750 тыс. тонн). Рост обеспечивают предприятия угледобывающего комплекса. За последние 7 лет объём перевозок угля железнодорожным транспортом со станций Хакасии вырос на 77%.

- Главный приоритет для нас – финансирование южного хода Транссиба. Обсудил перспективы с Вадимом Владимировым, новым главой КрасЖД. Договорились о тесном сотрудничестве по реализации намеченных планов, - резюмировал позже Виктор Зимин на своей странице во "Вконтакте".

Справка

Шелохович Евгений Николаевич родился 27 января 1972 года.

Окончил Омский государственный университет путей сообщения, получив квалификацию «инженер путей сообщения-электромеханик».

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1990 году учеником электромонтёра контактной сети. Затем работал электромехаником, энергодиспетчером, главным инженером дистанции, начальником дистанции электроснабжения. С 2014 по 2016 год  был заместителем главного инженера Красноярской железной дороги по Абаканскому региону.  С июня 2018 года и до настоящего времени  – первым заместителем начальника Красноярской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД».

Назначен новый начальник Абаканского региона КрЖД

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8993 EUR ЦБ: 62.5355

Курсы валют на сегодня:

  • 60,10 $73,50

    64,88 76,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2022 г. в 13:15

О кадровой политике на освобожденных территориях. 1. В Совете Безопасности РФ планируют провести комплексный анализ ка...

АРМАГЕДДОНЫЧ
15 августа 2022 г. в 12:52

К вопросу о землеройках... Зверёк, видео с которым было размещено надысь на телеграм-канал автора, в качестве иллюстраци...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2022 г. в 12:47

Жители Югры обратили внимание на нездоровый вид губернатора ХМАО во время ее выступления. Плохая дикция, трудности с пр...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2022 г. в 12:01

Смыслы и оценки. Итоги недели Персона: Евгений Пригожин «Повар Путина» стремительно дистанцировался от трёх своих сотр...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2022 г. в 11:25

Рейтинг каналов политического Телеграма за 08.08 - 14.08. 2022 г. по цитированию на основе данных "Телеметр"....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала