top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
11 августа 2018 г. в 10:50

Из парка "Ергаки" эвакуировали очередного обездвиженного туриста

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

...И вновь в природном парке "Ергаки" турист получил травму. Спуститься самостоятельно он уже не смог, на помощь пришел Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России.

Хакасия, 11 августа: Это уже вторая подобная операция за эту неделю. Пару дней назад спасатели эвакуировали 26-летнюю девушку - она сломала ногу, причем, перелом был достаточно сложный - открытый.

В этот раз помощь понадобилась мужчине. Турист пытался взобраться на пик «Птица», правда, о собственной безопасности не подумал и альпинистским снаряжением пренебрег. Результат не заставил себя ждать - тяжелые травмы бедра и возможные скрытые повреждения. Это полностью обездвижило пострадавшего, сообщает МЧС Хакасии.

В 15:10 вертолёт со спасателям вылетел к месту ЧП. Было преодолено около 200 километров. 47-летнего мужчину погрузили на борт и привезли в городскую больницу Абакана. 

Специалисты МЧС бьют тревогу: люди идут в горы, но даже не задумываются о своей безопасности. Чаще всего причиной травм становится откровенно слабый уровень подготовки и чрезмерная самоуверенность в себе.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу