top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Происшествия
11 августа 2018 г. в 10:50

Из парка "Ергаки" эвакуировали очередного обездвиженного туриста

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

...И вновь в природном парке "Ергаки" турист получил травму. Спуститься самостоятельно он уже не смог, на помощь пришел Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России.

Хакасия, 11 августа: Это уже вторая подобная операция за эту неделю. Пару дней назад спасатели эвакуировали 26-летнюю девушку - она сломала ногу, причем, перелом был достаточно сложный - открытый.

В этот раз помощь понадобилась мужчине. Турист пытался взобраться на пик «Птица», правда, о собственной безопасности не подумал и альпинистским снаряжением пренебрег. Результат не заставил себя ждать - тяжелые травмы бедра и возможные скрытые повреждения. Это полностью обездвижило пострадавшего, сообщает МЧС Хакасии.

В 15:10 вертолёт со спасателям вылетел к месту ЧП. Было преодолено около 200 километров. 47-летнего мужчину погрузили на борт и привезли в городскую больницу Абакана. 

Специалисты МЧС бьют тревогу: люди идут в горы, но даже не задумываются о своей безопасности. Чаще всего причиной травм становится откровенно слабый уровень подготовки и чрезмерная самоуверенность в себе.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?