top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа счетах жителей Хакасии становится все больше денег

На счетах жителей Хакасии становится все больше денег

13 августа 2018 г. в 08:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...Причем, ощутимо больше. Таковы данные Нацбанка по Хакасии Сибирского ГУ Банка России. Специалисты уточняют, что большая часть приходится на вклады в рублях, а годовая инфляция в нашем регионе ниже, нежели в других. Это позволяет населению приумножать доходы.

Хакасия, 13 августа: На 1 июля 2018 года вклады жителей Хакасии выросли до 39 млрд рублей, что превышает значение 2017 года на 12,4%. Из них 92% приходится на рублевые вклады.

- Хакасия относится к регионам с низкой инфляцией. Это позволяет населению получать реальный доход по вкладам, а также планировать свои сбережения на будущее. В июне 2018 года годовая инфляция в регионе составила 2,9%, – комментирует Вадим Лузанов управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

В Хакасии средняя ставка по рублевым вкладам в июне этого года составила 6%, в аналогичном периоде прошлого года было немного больше – 7,8%.

На счетах жителей Хакасии становится все больше денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!