top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Культура
13 августа 2018 г. в 09:39

Вандалы попытались разжечь мангал на Медном всаднике

Фото из открытых источников

У вандализма нет никаких нравственных и иных пределов. Накануне на официальной странице Санкт-Петербургского Государственного музея городской скульптуры в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение об очередной выходке вандалов, живущих в российской культурной столице. Уверяется, что группа молодых людей забралась на памятник Петру I (он более известен во всем мире, как Медный всадник) и, по словам очевидцев, попыталась установить на нем мангал (причем памятник огорожен довольно массивной решеткой, просто так, вплотную, к нему не подойти). Разумеется, в желание побаловаться шашлыком на Медном всаднике оперативно вмешалась полиция, но этот дикий, варварский случай сейчас обсуждает весь Санкт-Петербург.

«Трудно писать без эмоций. Трудно поверить, что кому-то могло прийти в голову совершить такой поступок. Лица людей, для которых великое искусство и культурное наследие страны не значат ничего — на фотографиях», — говорится в сообщении музея под фотографией вандалов (фото уже гуляет по социальным сетям).

Тем временем правоохранительные органы сообщают о том, что им удалось задержать на месте происшествия двух молодых людей 20 и 32 лет. Свой варварский замысел они воплотить в жизнь, к счастью, не успели. В их отношении составлены административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство» - это грозит всего лишь штрафом.

А зря…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве