top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
14 августа 2018 г. в 09:05

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Фото из открытых источников

Во время фестиваля в Сиднее (Австралия) группа гитаристов попыталась поставить рекорд по самому большому количеству гитаристов, исполняющих одну композицию. Для этого в одном месте собрались четыреста пятьдесят семь человек с электрогитарами, которые исполнили знаменитую композицию группы AC/DC.

Четыреста пятьдесят семь гитаристов одновременно исполнили композицию группы AC/DC «Highway to hell» («Хайвей в ад»), сообщает 14 августа издание Regnum со ссылкой на видеозапись рекорда на Youtube.

Ритм для 457 гитаристов задавала группа The Choirboys. Прочие гитаристы (а среди них — не только молодые, но и в возрасте мужчины, а также женщины и дети) проигрывали знаменитый рифф композиции.

Эта акция была сделана для установления рекорда по самому массовому исполнению композиции на электрогитаре. Известно, что при исполнении «Хайвея» присутствовала группа представителей «Книги рекордов Гиннесса», однако было ли вынесено решение о фиксации рекорда — пока не известно.

Предыдущий подобный мировой рекорд был поставлен в Индии, когда 368 гитаристов одновременно исполнили композицию «Knocking on Heaven's Door» (Guns N'Roses).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу