top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Политика

ГлавнаяПолитикаНикто не захотел становиться мэром российского города Миасс

Никто не захотел становиться мэром российского города Миасс

14 августа 2018 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Челябинск, конечно, как всем нам известно, суров. Вместе с челябинскими мужчинами. Но есть в Челябинской области еще одна серьезная достопримечательность – это город Миасс (на фото с высоты птичьего полета). А известен этот город тем, что за последние десять лет в этом населенном пункте сменилось около десятка руководителей – приблизительно считая, каждый мэр Миасса пробыл на этом посту 365 дней. Ну, или чуть больше. Некоторых мэров при этом сажали, некоторые уходили сами, без посадки. Вот так вот получается загадочный город. И вот накануне Миасс обзавелся еще одной отличительной политико-управленческой чертой. Пресс-служба собрания депутатов Миасского городского округа подвела промежуточные итоги очередного конкурса по выборам главы города. Конкурс не состоялся в связи с отсутствием кандидатов. Городом руководить некому. Проклятое место, как по Гоголю… Так что Челябинск - суров. Но Миасс - загадочен...

«В принципе, это нормальная ситуация, так как все ждут до последнего. Документы принимаются до 20 августа включительно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Издание «Знак» по этому поводу саркастически пишет: «Сложившаяся ситуация напоминает анекдот, который любят повторять в политтусовке Южного Урала: "Ищу работу мэром. Миасс не предлагать"».

Напомним также, что Миасс остался без очередного мэра этой весной, когда руководивший городом Геннадий Васьков был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он участвовал в хищении бюджетных средств на покупку здания под детский сад.

Депутаты горсовета Миасса горевали долго – до начала июля, когда в городе вышестоящими областными властями был назначен новый мэр. Но, чтобы не нарушать сложившейся традиции, городское собрание отказалось утвердить нового градоначальника: в ходе закрытого голосования 12 из 23-х присутствующих депутатов испортили бюллетени.

И вот теперь объявили конкурс на замещение вакантной должности. Дураков, судя по всему, не нашлось… Подождем о 20-го августа.

Никто не захотел становиться мэром российского города Миасс

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала