top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Политика

ГлавнаяПолитикаВыборы мэра Абакана: мнение эксперта

Выборы мэра Абакана: мнение эксперта

25 октября 2019 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Абаканский горсовет предлагает провести выборы мэра столицы республики в течение ближайших двух месяцев, а если точнее - 22 де­каб­ря. Причины тому просты: прежде всего, оставлять город без руководства надолго нельзя. Но кроме этого, скорые выборы позволят передать руководство городом человеку из команды Булакина, хорошо знакомому с системой, которую ранее выстроил Николай Генрихович, пишет издание "Региональные комментарии".

В го­риз­бир­ко­ме по­ла­га­ют, что про­ве­сти из­би­ра­тель­ные про­це­ду­ры за два ме­ся­ца ре­аль­но, фе­де­раль­ный за­кон это поз­во­ля­ет. Несколь­ко кан­ди­да­тов на пост мэра есть у «Еди­ной Рос­сии», че­рез пару недель пар­тия вы­бе­рет из них од­но­го. КПРФ, ЛДПР и «Ком­му­ни­сты Рос­сии» уве­ре­ны, что сроч­ные вы­бо­ры на руку пар­тии вла­сти. По­ли­то­ло­ги по­ла­га­ют, что неостыв­шая спло­чен­ность аба­кан­цев поз­во­лит по­са­дить в крес­ло мэра че­ло­ве­ка из ко­ман­ды Ни­ко­лая Бу­ла­ки­на и от­нять у оп­по­зи­ции вре­мя на рас­крут­ку сво­их кан­ди­да­тов. По мне­нию экс­пер­та, быст­рые вы­бо­ры мэра Аба­ка­на в первую оче­редь вы­год­ны его жи­те­лям.

Олег Ни­ко­ла­ев, политолог: 

– Я ду­маю, что быст­рые вы­бо­ры мэра в первую оче­редь вы­год­ны жи­те­лям Аба­ка­на, по­то­му что сто­ли­ца рес­пуб­ли­ки не мо­жет оста­вать­ся дли­тель­ное вре­мя без управ­ле­ния в та­кой слож­ной си­ту­а­ции, ко­гда об­ще­ство рас­ко­ло­то и есть недо­ве­рие к вла­сти. От­кла­ды­ва­ние вы­бо­ров на пол­го­да еще боль­ше рас­ко­лет об­ще­ство и при­не­сет пиар-вой­ны в ре­ги­он, что не пой­дет на поль­зу жи­те­лям Аба­ка­на и Ха­ка­сии.

На мой взгляд, два ме­ся­ца – это аб­со­лют­но нор­маль­ный срок для под­го­тов­ки к вы­бо­рам, по­то­му что лю­бая пар­тия все­гда долж­на быть к ним го­то­ва. Но в ре­аль­но­сти по­лу­ча­ет­ся, что к вы­бо­рам у нас все­гда го­то­ва либо одна пар­тия («Еди­ная Рос­сия»), либо две («ЕР» и КПРФ). Ино­гда к этой ком­па­нии при­со­еди­ня­ет­ся ЛДПР. Я ду­маю, что эти три пар­тии и бу­дут ве­сти борь­бу на вы­бо­рах мэра Аба­ка­на. И кан­ди­да­ты у них есть.

На по­бе­ду мо­жет рас­счи­ты­вать, во-пер­вых, кан­ди­дат от «ко­ман­ды Бу­ла­ки­на». Этот бренд сей­час ак­тив­но про­дви­га­ет­ся в Аба­кане, его под­дер­жи­ва­ет «Еди­ная Рос­сия», в бли­жай­шее вре­мя эти люди опре­де­лят­ся, кого вы­дви­нут на вы­бо­ры мэра. От КПРФ есть воз­мож­ность вы­дви­нуть­ся у Алек­сандра Се­ме­но­ва, ко­то­рый был кан­ди­да­том в де­пу­та­ты Гос­ду­мы в 2016 году: его зна­ют, у него есть опыт ра­бо­ты, в том чис­ле и по Аба­ка­ну. Слож­нее дела с кан­ди­да­том об­сто­ят у ЛДПР, по­то­му что в ха­кас­ском от­де­ле­нии пар­тии по это­му во­про­су нет един­ства.

Выборы мэра Абакана: мнение эксперта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 25 октября 2019 г. в 23:14

Голосовать надо за человека из команды Булакина.

Иван 26 октября 2019 г. в 10:12

Зашевелились тараканы, не успело тело умершего остыть, а они уже портфели делят, по уставу выборы положены через 6 месяцев, так пусть будет все по принятому уставу и не нужно изобретать велосипед, он уже давно изобретен,что изменится за эти 5 месяцев? Есть законный заместитель, которому Булакин доверял, вот пусть и постоит у руля, человек, который знает все проблемы города, все недостатки, а растащить казну города успеется, пусть хоть 6 месяцев будет справедливость, не о том думать нужно, а с городом ничего не станется за это время, жизнь она идет своим чередом, всё крутится, все вращается и жизнь не остановишь, есть русская поговорка-поспешишь, людей насмешишь,тише едешь, дальше будешь и т.д и т.п.

иван 28 октября 2019 г. в 18:15

Голосовать нужно за хорошего , честного и достойного человека, а команду он себе сам наберет...