top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду

Жители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду

14 августа 2018 г. в 12:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...Об этом заявили специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Они постоянно мониторят состояние воды, и делают неутешительные выводы - не всегда она соответствует требованиям.

Хакасия, 14 августа: В Хакасии отмечается повышенное природное содержание солей минералов в подземных водах. Особо "не повезло" селам примерно 25% водопроводов там не соответствуют существующим нормам по элементарным причинам - нет нужного комплекса сооружений, которые бы очищали воду. Еще 35% деревень и сел не имеют обеззараживающих установок. В 60% случаев отмечается несоответствие источников централизованного водоснабжения из-за невозможности организовать зоны санитарной охраны в связи со сложившейся жилой застройкой населенных пунктов.

На то, чтобы обеспечить население качественной водой, порой нужно время. Так, в начале этого лета жители Верхней Согры в Абакане добились своих прав - там был построен водовод, снабжающий людей "правильной" водой. Новый водоисточник появился в прошлом году и в селе Кирово (Алтайский район), а в селе Московское (Усть-Абаканский район) и вовсе несколько лет назад построили станцию водоподготовки. Есть одно "но" - комплекс уже исчерпал себя, требуется замена фильтров.

Всего за полгода в республике исследовано 572 пробы питьевой водопроводной воды по санитарно-химическим показателям, 6,5% - не соответствовали гигиеническим нормативам из-за превышения общей жесткости, минерализации, нитратов в Усть-Абаканском, Боградском и Ширинском районах, п. Пригорск.

На микробиологические показатели исследовано 1299 проб питьевой воды, 2,5% не соответствовали гигиеническим нормативам на территориях Алтайского, Аскизского, Бейского и Усть-Абаканского районов (6 месяцев 2017 года - 2,3%). В единичных пробах установлено несоответствие в Абакане, Черногорске, Сорске и Орджоникидзевском районе.

 

Жители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!