top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСША: российский спутник-инспектор «ведет себя ненормально»

США: российский спутник-инспектор «ведет себя ненормально»

15 августа 2018 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из российских спутников-инспекторов «ведет себя ненормально», полагают США. В чем «ненормальность поведения» — пока неясно, но, по утверждению представителей США, поведение этого спутника отличается от того поведения, которое, по мнению Штатов, у него должно быть.

Поведение спутника-инспектора, запущенного РФ в октябре прошлого года, является «ненормальным для этой категории аппаратов», заявляют представители США. Об этом 14 августа сообщает «РИА Новости».

«Его поведение на орбите было не соответствующим чему-либо видимому ранее... И мы точно не знаем, что это такое, и нет способа, чтобы определить это», — заявила помощница госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илем Поблет на конференции в Женеве.

Это заставляет США беспокоиться, заявила Поблет.

Поблет также утверждает, что данный спутник из себя представляет некое противоспутниковое оружие, и США осуждают стремление России разрабатывать такое оружие.

Спутник-инспектор — специализированное устройство для контроля за состоянием других спутников. Задача такого спутника — поиск и исследование технического и визуального состояния спутников, которые находятся в строю или по какой-то причине вышли из строя.

США: российский спутник-инспектор «ведет себя ненормально»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!