top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесУсманов после потери «Арсенала» замахнулся на новый клуб

Усманов после потери «Арсенала» замахнулся на новый клуб

15 августа 2018 г. в 09:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский бизнесмен Алишер Усманов, который совсем недавно крайне выгодно для себя продал принадлежавшие ему акции английского футбольного клуба «Арсенал», в интервью агентству Блумберг заявил, что сохранил интерес к футболу и готов приобрести очередной клуб. И этот бизнес-интерес вполне объясним: купив часть «Арсенала» в ценных бумагах в 2007-м за 97,8 миллиона долларов, а в 20016-м докупив еще 30% акций (точная сумма покупки неизвестна широкой общественности), предприниматель недавно «сбросил» все свои акции за 712 миллионов долларов. Так что это просто отличный бизнес…

И вот теперь, заявил господин Усманов, он не исключает, что в ближайшем будущем вновь инвестирует свои деньги в какой-либо футбольный клуб. В частности, Усманов выразил готовность помочь своему партнеру иранцу Фархаду Мошири, владеющему контрольным пакетом акций английского «Эвертона», в продвижении команды.

Сам Фархад Мошири пока никак не отреагировал на эти слова Усманова, но, надо полагать, призадумается. Как сделают это, кстати говоря, владельцы и других футбольных клубов Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Ирландии и Уэльса…

Усманов после потери «Арсенала» замахнулся на новый клуб

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала